Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

.

Языки

22 апреля 2018

Комбикормовый завод и элеватор

Вертикально-интегрированная структура комплекса по выращиванию индейки предполагает пуск в эксплуатацию собственного комбикормового завода (ККЗ) и элеватора. В настоящий момент компания осуществляет строительство комбикормового завода. Объект находится на территории приобретенного ранее компанией «Дамате» элеватора в г.Нижний-Ломов. Элеватор и ККЗ расположены на одной производственной площадке, что сводит к минимуму транспортные расходы по доставке сырья для завода.
 
Мощность элеватора в настоящее время составляет 30 тыс. тонн единовременного хранения зерна, предусмотрено расширение до 75 тысяч тонн. Общая плановая производственная мощность комбикормового завода составит 50 тонн в час. Проектом предусмотрено строительство пяти производственных объектов комбикормового завода: отделение приемки с автомобильного и ж.д. транспорта; склад стеллажного хранения сырья; склад напольного хранения шрота; комбикормовый цех. В комбикормовом цехе будут расположены: отделение хранения и отгрузки комбикорма в автотранспорт, производственный цех, отделение оперативного хранения сырья ККЗ, отделение подготовки сырья. Предусмотрено также строительство собственной котельной для бесперебойного обеспечения объектов теплом.
 
В настоящее время введена первая очередь мощностей. Полное введение в эксплуатацию элеватора и комбикормового завода станет завершающим этапом создания комплекса с вертикально-интегрированной структурой и позволит «Дамате» обеспечить птицу кормами собственного производства.