«Дамате» нарастила объем производства индейки на 46% в III квартале 2019 года

5.11.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в Российской Федерации, увеличила объем производства в III квартале 2019 года до 35,3 тысяч тонн в убойном весе, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Положительная динамика роста компании связана с планомерным расширением производственных мощностей вертикально-интегрированного комплекса по производству индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе к 2020 году. На данный момент проект находится на завершающей стадии реализации, значительная часть объектов уже сдана в эксплуатацию и успешно функционирует, компания активно прорабатывает перспективы дальнейшего развития.

Росту объемов производства способствовало расширение мощности инкубации, ввод в эксплуатацию новых птичников для подращивания и откорма, запуск самого большого в Европе завода по переработке мяса индейки, увеличение мощности хранения элеватора и производительности комбикормового завода. Кроме того, «Дамате» ведет строительство завода по глубокой переработке мощностью 214 тонн в сутки, где будут производиться сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.