Новости

Производство индейки

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» показала положительную динамику роста производства по трем направлениям деятельности. По сравнению с 2018 годом объем производства индейки вырос на 48%, производство молока-сырья на 36%, а объемы производства молочной продукции увеличились на 15%.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» представит свою продукцию на ведущей международной выставке-ярмарке сельского хозяйства, пищевой промышленности и садоводства «Зеленая неделя 2020» (International Green Week Berlin) и приглашает посетить ее стенд. Выставка пройдет 17–26 января в Берлине в 85-ый раз.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию 32 новых птичника подращивания и откорма индейки в Мокшанском районе Пензенской области в рамках расширения проекта по производству и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год.

Производство индейки

«Индилайт» стал партнером Mail.ru в новом кулинарном проекте Hi-chef. Проект является частью стратегии группы компаний «Дамате» по популяризации мяса индейки среди населения.

Производство индейки

Более 250 человек из шести районов Пензенской области приняли участие в информационных встречах группы компаний «Дамате» с населением в 2019 году. Встречи руководства «Дамате» с жителями районов стали регулярными и продолжатся в следующем году.

Производство индейки

В рамках проекта «Новое поколение «Дамате» прошло первое выездное практическое занятие для студентов Пензенского Государственного Аграрного Университета. По итогам экскурсии уже поступили первые заявления от студентов на прохождение практики.

Молочное животноводство

Поголовье молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» в Тюменской области превысило 4600 голов. Рост поголовья обусловлен планомерным завозом скота из-за рубежа, а также осеменением и отелом собственных телок комплекса.

Переработка молока

Продукция ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») награждена почетными дипломами «Золотая Сотня» в рамках всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» по итогам 2019 года.