Новости

Производство индейки

«Дамате» приобрела новый современный аппарат ПЦР для Нижнеломовской межрайонной больницы в Пензенской области. Компания выделила на закупку медицинского оборудования для профилактики и борьбы с коронавирусом порядка 2 млн рублей.

Производство индейки

«Дамате» получила разрешение на экспорт продукции из индейки в Кувейт. Компания вошла в список российских предприятий, имеющих право поставлять производимую продукцию на рынок государства. Перечень опубликован на сайте Россельхознадзора.

Производство индейки

Бренд «Индилайт» и Mail.ru проведут киберспортивный турнир в онлайн-игре Warface. В ходе мероприятия для игроков будут предусмотрены бонусы за покупку продукции «Индилайт».

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» присоединилась к всероссийской акции в социальных сетях #МыДляВасБезВыходных, чтобы поддержать тех, кто по долгу службы остается на рабочем месте. В настоящее время более 6 тысяч сотрудников компании по всей стране продолжают трудиться.

Молочное животноводство

В I квартале 2020 года валовый надой группы компаний «Дамате» на молочно-товарном комплексе в Тюменской области превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 22% и составил 12,8 тысячи тонн молока-сырья высшего сорта.

Производство индейки

Сколковская компания Connectome.ai выпустила на рынок систему с использованием искусственного интеллекта, которая гарантирует 100% санитарную обработку рук. Соинвесторами проекта выступили владельцы «Дамате», где разработка прошла первые успешные испытания.

Переработка молока

«Молочный Комбинат «Пензенский»» представил новый продукт к празднику Пасхи. В этом году помимо традиционной творожной массы с сахаром и изюмом, «Молком» подготовил для покупателей творожную массу с шоколадной крошкой.

Производство индейки

«Дамате» оказала помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия в Пензенской области. Компания выделила для этих целей продуктовые наборы из мяса индейки «Индилайт» и молочной продукции ОАО«Молком» на общую сумму 600 тысяч рублей.