Новости

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» увеличила объемы производства индейки до 35 тысяч тонн в убойном весе в I квартале 2020 года. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост объемов связан с плановым расширением производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в 2020 году.

Производство индейки

В 2020 году компания переходит в Пензенской области на дифференцированное внесение минеральных и жидких азотных удобрений и мониторинг полей на основе анализа спутниковых снимков.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» приняла первых ягнят на проекте по производству баранины. Это стало результатом исследовательской и технологической работы компании в области генетики и воспроизводства. В конце апреля - начале мая в «Дамате» ожидается массовый окот порядка 700 голов.

Производство индейки

«Дамате» оказала финансовую помощь Нижнеломовской межрайонной больнице в Пензенской области и выделила 1 млн рублей для профилактики и борьбы с коронавирусом. Учреждение здравоохранения направит средства на закупку медицинского инвентаря, оборудования, расходных медицинских материалов, улучшение инфраструктуры.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» продолжает набор сотрудников на производственные объекты. Компания открыла вакансии по более чем 70 профессиям в Москве, Пензенской и Тюменской областях.

Производство индейки

Группа компаний «Дамате» поддержала инициативу крупного бизнеса Пензенской области и выделила 1 млн рублей в Фонд помощи в борьбе с коронавирусом. Средства будут направлены на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения региона.

Производство индейки

«Дамате» стала единственной российской компанией, получившей разрешение на экспорт продукции из индейки в Саудовскую Аравию. Компания вошла в перечень одобренных предприятий, список которых опубликован на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Производство индейки

«Дамате» закупает 70 единиц новой сельскохозяйственной техники на общую сумму более 521 млн рублей к весеннему посевному сезону. Необходимость пополнения парка техники связана с планомерным расширением земли в обработке до 32 тыс. гектаров.