«Дамате» повысила долю земель в обработке до 96% в Тюменской области

16.10.2019
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» увеличила в 2019 году площадь земель в активном сельскохозяйственном обороте более чем на 700 гектар в Тюменской области. Общий земельный фонд компании в регионе составляет порядка 12,7 тысячи гектар. При этом 96% земель в настоящее время используются для ведения сельскохозяйственного производства.

В Тюменской области «Дамате» принадлежит крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс. Необходимость в увеличении площади земель сельхозназначения связана с расширением мощности молочно-товарного комплекса с 4600 до 6000 голов дойного стада.

Агротехнические мероприятия по восстановлению пашни – сложный, длительный и высокозатратный технологический процесс. Несмотря на это, «Дамате» с первого дня работы в регионе проводит планомерную работу по расширению площади обрабатываемых земель. Только за два последние года ГК «Дамате» ввела в активный сельхозоборот более 2 тысяч гектар пашни

Растениеводство является важнейшим звеном в деятельности ГК «Дамате». В структуре посевных площадей компании - кукуруза на силос, люцерна, однолетние травы, ячмень яровой и однолетний райграс. Высококачественные корма – это основа рациона поголовья на молочном комплексе и гарантия стабильных надоев и высокого качества молока. Компания развивает кормовую базу и полностью обеспечивает растущее поголовье кормами собственного производства.