«Дамате» поздравила детей сотрудников с началом нового учебного года

17.09.2019
Переработка молока

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России и лидер рынка по переработке молока в Пензенской области, провела для детей сотрудников научно-познавательные мероприятия «Вперед к знаниям!». Главная тема праздника - начало нового учебного года. В коллективе холдинга уже стало доброй традицией ежегодного поздравлять первоклассников.

В этот день более 70 участников проекта из Пензы собрались вместе на территории ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате»), чтобы с пользой отметить начало учебного года. В начале мероприятия дети дегустировали и угадывали вкусы йогуртов, выпускаемых на предприятии «Молочный комбинат «Пензенский». В ходе праздника для ребят также было организовано научно-познавательное шоу, где демонстрировались различные физические и химические опыты. Победители и все активные участники мероприятия получили призы и подарки от бренда «Мамалыш»: школьные принадлежности, расписания, фирменные значки и сувениры.

В Нижнем Ломове в детском празднике участниками стало более 160 человек, включая и родителей-сотрудников компании. Для ребят было также организовано научно-познавательное шоу. Викторина с призами, подарки и угощение для всех участников от бренда «Мамалыш» стали ярким завершением события.

Мероприятия были организованы в рамках специального образовательного проекта «Академия Дамате», который компания внедряет с прошлого года. На сегодняшний день в академии состоит 135 детей в возрасте от пяти до 14 лет из Тюменской области, городов Пенза и Нижний Ломов Пензенской области. Основная цель образовательного проекта «Академия Дамате» - создать качественный кадровый молодежный резерв, вырастить будущих квалифицированных специалистов, показать перспективы работы на современном предприятии АПК.