«Дамате» поздравила работников АПК Нижнеломовского района

17.10.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Участниками праздничного мероприятия стали 400 человек.

На территории Центра культуры и искусств города Нижний Ломов в этот день состоялось чествование и награждение лучших сотрудников агропромышленных предприятий района, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.

ГК «Дамате» присоединилась к поздравлениям передовиков производства и ветеранов АПК. Гостям праздника вручили специальные памятные подарки - фирменные кулинарные книги с рецептами из индейки и брелоки с изображением индюшки.

Важность труда работников сельского хозяйства отметил глава администрации Нижнеломовского района Николай Уракчеев. Он рассказал об основных достижениях района и поздравил всех гостей с праздником. На церемонии награждения девять лучших сотрудников с разных производственных объектов ГК «Дамате» были отмечены Почетными грамотами администрации за многолетний добросовестный труд, особые успехи и большой личный вклад в развитие сельхозпроизводства.

Напомним, что группа компаний «Дамате» работает в Нижнеломовском районе с момента своего основания в 2012 году и является важным звеном в районной системе АПК. Именно здесь расположены основные производственные объекты компании: инкубаторий, птичники подращивания и откорма, крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод, элеватор, комбикормовый завод, посевные площади, а также социальные объекты. Тут же идет строительство нового завода по глубокой переработке мяса индейки, который будет производить ветчины, сосисочные изделия, вареные и сыровяленые колбасы, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

«Дамате» стала драйвером роста для Нижнеломовского района. Налоговые отчисления предприятий группы способствуют развитию сельских территорий, оказывают существенное влияние на социально-экономическую ситуацию, позволяют реализовывать социальные программы.

Сегодня на нижнеломовских производственных объектах компании трудится 3475 человек. Количество рабочих мест постоянно растет, до конца 2019г. планируется увеличить число сотрудников до 3760.