«Дамате» поздравила с началом учебного года детей сотрудников в Тюмени

20.09.2019
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» провела для детей сотрудников в Тюменской области познавательное мероприятие «Вперед к знаниям!». В коллективе холдинга уже стало доброй традицией ежегодного поздравлять первоклассников. Мероприятие посвятили началу нового учебного года.

В этот день специалисты ООО «Тюменские молочные фермы» провели производственную экскурсию на крупнейшем в Сибири молочно-товарном комплексе, принадлежащем компании «Дамате». На комплексе побывали 25 детей вместе со своими родителями. В доступной и увлекательной форме сотрудники компании рассказали ребятам о различных профессиях, о содержании животных и о производстве молока. Работники фермы показали, как готовятся корма, и отметили что коровам важно полноценно питаться, чтобы молоко было вкусным и полезным.

Ребята также посмотрели научно-познавательное шоу «Школьная наука», где демонстрировались различные физические и химические опыты.

Викторина с призами и угощения для всех гостей стали ярким окончанием праздника. Победители и все активные участники мероприятия получили подарки от бренда «Мамалыш»: школьные принадлежности, расписания, фирменные значки и сувениры.

Мероприятие прошло в рамках специального образовательного проекта «Академия Дамате», который компания внедряет с прошлого года. На сегодняшний день в академии состоит 135 детей в возрасте от пяти до 14 лет из Тюменской области, городов Пенза и Нижний Ломов Пензенской области. Основная цель образовательного проекта - создать качественный кадровый молодежный резерв, вырастить будущих квалифицированных специалистов, показать перспективы работы на современном предприятии АПК.

Напомним, что в 2017 году в Тюменской области ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. Проект был реализован совместно с компанией Danonе, которая выкупает весь произведенный объем молока. В настоящее время «Дамате» ведет расширение комплекса до 6000 голов. Компания уже начала завоз скота из Европы.