«Дамате» поздравила жителей Нижнеломовского района с Днем района

16.09.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России и лидер по переработке молока в Пензенской области, выступила партнером проведения праздничного мероприятия День района в крупном районном центре региона. Компания поздравила жителей Нижнеломовского района с праздником и предоставила памятные подарки в различных конкурсах.

На территории городского парка города Нижний Ломов в этот день состоялся торжественный запуск нового светодинамического фонтана. «Дамате» внесла финансовый вклад в его благоустройство и поддержала строительство объекта, перечислив 100 тысяч рублей на эти цели. Фонтан строился общими усилиями землячества, администрации и предпринимателей.

На торжественной церемонии награждения пять сотрудников группы компаний «Дамате» получили Почетные грамоты главы администрации Нижнеломовского района за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства. Среди награждённых: старший оператор Александр Брюзгин, оператор Тамара Егорова, бригадир Юрий Горбатов, водитель-экспедитор Александр Губин, дежурный оператор Алексей Кикин. На прошедшем в рамках праздничного мероприятия «Параде профессий» работники «Дамате» презентовали компанию жителям района, как крупное современное предприятие в сфере АПК.

В течение дня на разных площадках ГК «Дамате» провела для гостей мероприятия увлекательные мероприятия и конкурсы. Памятные подарки получили зрители, правильно ответившие в викторине на вопросы о деятельности компании и её продукции. В Нижнем Ломове все желающие могли сфотографироваться с ростовой куклой-индюком от «Дамате», получить яркие воздушные шары и тематическую фотографию на память из специальной фотобудки.

Напомним, что группа компаний «Дамате» с 2012 года реализует в Пензенской области проект по выращиванию и переработке мяса индейки. Компания ведет активную деятельность в шести районах области. В Нижнеломовском районе расположены основные производственные мощности ГК «Дамате»: инкубаторий, птичники, птицеперерабатывающий завод, завод технических фабрикатов, комбикормовый завод, элеватор, а также социальные объекты и посевные площади. Здесь же идет строительство нового завода по глубокой переработке мяса индейки. На предприятиях компании в Нижнеломовском районе сегодня работает 3464 человека. Количество рабочих мест постоянно растет.

«Дамате» стала драйвером роста для Нижнеломовского района. Налоговые отчисления предприятий группы способствуют развитию сельских территорий, оказывают существенное влияние на социально-экономическую ситуацию, позволяют реализовывать социальные программы и развивать инфраструктуру.