«Дамате» представила свою продукцию на форуме «Россия — Африка»

31.10.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России в Пензенской области, выступила участником коллективного стенда Министерства Сельского хозяйства России в рамках экономического форума, прошедшего в Сочи на полях саммита «Россия — Африка» с 23 по 24 октября 2019 года.

На стенде Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, демонстрирующем экспортный потенциал аграрного сектора страны, компания представила продукцию из индейки «Индилайт». Гости выставки проявили заинтересованность в сотрудничестве с «Дамате» по разным ассортиментным позициям: внимание привлекла как недорогая мясокостная продукция, так и премиальная филейная группа. Особый интерес был проявлен представителями Нигерии, Сомали, Джибути, Мали, Камеруна и Кении. Стенд с продукцией «Дамате» осмотрели Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и заместитель министра сельского хозяйства, а также официальные делегации из ряда Африканских стран.

Напомним, что ГК «Дамате» имеет разрешение на экспорт своей продукции и опыт успешного сотрудничества с государствами Африки, такими как Египет, Ангола, Габон, Бенин и Демократическая Республика Конго.

Целью проведения экономического форума стало формирование наиболее благоприятных условий для планомерного развития торгово-экономических отношений между Россией и странами Африки, а также установление деловых контактов с потенциальными международными партнерами. В саммите приняли участие 104 страны мира и главы 34 африканских государств. В течение двух дней участники форума смогли обменяться деловыми контактами и обсудить перспективы развития аграрного экспорта в страны Африки. Важным результатом форума станет расширение сотрудничества с африканским континентом.