«Дамате» привезла семь золотых медалей с «Золотой осени 2019»

15.10.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России и ведущий переработчик молока в Пензенской области, привезла семь золотых медалей с XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2019», проходившей в Москве с 9 по 12 октября. «Золотая осень» – крупнейший в России смотр достижений сельского хозяйства. В этом году в мероприятии приняли участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюй и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Дамате» принимала участие в выставке «Золотая осень» в составе объединенного стенда Пензенской области. Компания традиционно представила новинки ассортимента молочной продукции «Молком» и продукцию из индейки «Индилайт». Гости стенда, продегустировавшие продукцию, отметили ее стабильное качество и разнообразие ассортимента. Семь золотых медалей, полученных по результатам дегустационного конкурса «Золотой осени», стали очередным подтверждением высокого качества продукции «Дамате».

Наградами экспертного сообщества были удостоены полуфабрикаты из индейки под торговой маркой «Индилайт», среди которых индейка для гриля «Сочная», индейка для гриля «Нежная» и рубленный люля-кебаб из мяса индейки. Кроме того, четырьмя золотыми медалями была отмечена продукция ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате»), выпускаемая под брендами «Мамалыш» и «Десертель». Медали получили творог с черникой без сахара 4,2% и ряженка 3,2% бренда «Мамалыш», а также десерты творожные «Десертель»: мусс творожный с шоколадом и мусс творожный с ванилином 3%.