«Дамате» увеличивает мощность инкубации до 25,4 млн яиц в год

26.09.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, приступила к реконструкции инкубатория, расположенного в Колышлейском районе Пензенской области. Производственная мощность инкубатора будет увеличена с 1,8 до 8 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения.

«Дамате» вложит в реконструкцию 322 млн рублей. Финансовым партнером проекта выступил «Россельхозбанк».

В рамках проекта планируется полностью обновить оборудование, увеличить площадь инкубатория. Объект будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

В результате реализации проекта суммарная мощность инкубации «Дамате» будет расширена до 25,4 млн яиц в год, что полностью закроет потребности компании в суточном молодняке.

Напомним, что инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области. Второй инкубатор мощностью 17,4 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.

Комплекс по производству мяса индейки ГК «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки. «Дамате» закупает яйцо у ведущих мировых поставщиков, процессы на производстве автоматизированы, участие человека в целях биобезопасности сведено к минимуму.