«Дамате» заняла первое место в фестивале «Готов к труду и обороне»

4.10.2019

Сотрудники группы компаний «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России, заняли первое место в муниципальном этапе областного фестиваля всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Соревнования среди трудовых коллективов прошли в конце сентября в городе Нижний Ломов Пензенской области. На предприятиях компании в Нижнеломовском районе сегодня работает более 3500 человек. Здесь же находятся основные производственные мощности.

Участники от ГК «Дамате» выполняли испытания в отдельных упражнениях и тестах комплекса ГТО на силу, выносливость и гибкость, показав лучший командный результат. Команда «Дамате» была награждена почетной грамотой администрации Нижнеломовского района и медалями.

Лучшие участники в составе сборной команды чуть позже представят район на областном этапе фестиваля ГТО среди трудовых коллективов. Соревнования состоятся в октябре 2019 года в городе Пензе.

ГК «Дамате» поддерживает не только профессиональное, но и физическое развитие работников. С этой целью компания организует для работников регулярные занятия спортом с бесплатным посещением спортивных объектов и ФОКов: бассейнов, волейбольной и футбольной площадок. Также компания сама проводит спортивные корпоративные состязания среди сотрудников и их детей. Это футбольные чемпионаты, лыжные гонки, семейные выезды на коньках.

Напомним, что с конца 2018 года ГК «Дамате» внедряет новую социальную политику. Она предусматривает планомерное выполнение в течение 2019 года 10 различных программ, направленных на популяризацию здорового образа жизни, обеспечение сотрудников жильем, предоставление дотаций на питание, организацию доставки персонала на рабочие места, предоставление льготных цен на собственную продукцию, оказание материальной помощи и т.д. Компания планирует направить на реализацию программ 40 млн рублей в текущем году.