«Дамате» завершила сев озимой пшеницы в Пензенской области

19.09.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, завершила сев озимой пшеницы в хозяйствах Пензенской области. Компания засеяла озимой агрокультурой свыше 5 тысяч гектар посевной площади в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах.

«Дамате» завершила работы во всех районах присутствия компании в оптимальные агротехнические сроки. Самый большой объем озимых пришелся на Нижнеломовский район. Здесь пшеница посеяна на площади свыше 2,1 тысячи гектар. В Вадинском районе сев под урожай 2020 года проведен на полях площадью почти одна тысяча гектар. Под озимую агрокультуру в Наровчатском и Колышлейском районах выделено по 700 гектар земли в каждом. В Мокшане засеяно более 410 гектар, а в Спасском - почти 80 га.

При проведении сева озимых было задействовано 22 сотрудника компании из числа механизаторов и водителей, шесть единиц автотранспорта, пять специализированных высокопроизводительных посевных комплексов Amazon Citan и PÖTTINGER.

Напомним, что в Пензенской области ГК «Дамате» расширяет проект по выращиванию и переработке индейки до 155 тысяч тонн в год. Одно из важнейших направлений деятельности компании - растениеводство. Оно позволяет обеспечивать растущее поголовье качественными кормами собственного производства. В настоящее время под управлением «Дамате» находится 34 тысячи гектар земли в Пензенской области.