«Дамате» завершила уборочную кампанию в Пензенской области

7.11.2019
Производство индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, завершила уборочную кампанию в Пензенской области. По итогам 2019 года валовый сбор сельскохозяйственных культур составил 45 тысяч тонн. Средняя урожайность превысила 27,2 центнера с гектара. Кроме того, компания заготовила более 14 тысяч тонн соломы.

Уборочная кампания стартовала в середине июля и закончилась в оптимальные агротехнические сроки. Работы на полях площадью более 16,5 тысяч га велись в шести районах присутствия «Дамате»: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском. В уборочной были задействованы более 60 человек, 17 комбайнов и порядка 30 единиц грузового транспорта.

В этом году «Дамате» собрала свыше 31 тысячи тонн озимой и яровой пшеницы, выполнен план по сбору подсолнечника – растениеводы собрали порядка 14 тысяч тонн. Средняя урожайность по пшенице составила 28,1 центнера с гектара, подсолнечника 25,4 центнера с гектара, что выше планируемого показателя.

Наибольший объем работ проведен в Нижнеломовском районе, где с площади 6,7 тысячи га «Дамате» собрала более 20 тысяч тонн продукции. В Наровчатском районе «Дамате» собрала более 8,5 тысячи тонн с 2,8 тысячи га, в Колышлейском – 3,6 тысячи с 1,4 тыс. га. Валовый сбор в Спасском и Вадинском районах составил более 5 тысяч тонн и порядка 6 тысяч тонн соответственно. Более 1,6 тысячи тонн собрано в Мокшанском районе.

Кроме того, «Дамате» завершила заготовку соломы. Специалисты компании заготовили более 14 тысяч тонн или 53,5 тысячи тюков. Заготовка происходила в Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском. Мокшанском и Спасском районах.

Растениеводство - одно из важнейших направлений деятельности компании. Растениеводческое направление необходимо компании для обеспеченья растущего поголовья индейки качественными кормами собственного производства. Ежегодно ГК «Дамате» увеличивает посевные площади за счет ввода в оборот залежных земель.