Полномочный представитель Президента РФ в ПФО поблагодарил «Дамате» за поддержку проекта «Новые берега»

4.12.2019

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров 4 декабря с рабочим визитом прибыл в Пензенскую область. В рамках визита он посетил арт-поместье «Новые берега», благотворительный проект Марии Львовой-Беловой, спонсором которого является группа компаний «Дамате».

Полпред президента совместно с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, главным федеральным инспектором по Пензенской области Дмитрием Каденковым и генеральным директором «Дамате» Рашидом Хайровым осмотрели строительную площадку и ознакомились с дальнейшими планами. И. Комаров высоко оценил проект и поблагодарил «Дамате» за поддержку в его реализации. В свою очередь Р. Хайров рассказал И. Комарову о роли «Дамате» в реализации столь значимого для области проекта, поделился дальнейшими планами компании по поддержке арт-поместья, а также отметил, что «Новые берега» являются хорошим примером взаимодействия бизнеса, власти и некоммерческих организаций.

«Дамате» стала партнером благотворительного проекта «Новые берега» летом 2019 года. Компания вложит в развитие проекта 27 млн рублей в течение года. На эти деньги в арт-поместье идет строительство двухэтажного дома, рассчитанного на проживание 22 выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью. Строительство дома ведется согласно графику, ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2020 года.

Арт-проект «Новые берега» - центр сопровождаемого проживания молодых инвалидов и приемных семей. Его реализация ведется в с. Богословка Пензенской области. Проект включает в себя общественные здания: образовательный центр, часовню, магазин, оздоровительный комплекс, столовую, а также 10 жилых домов для 80 человек. Общая стоимость проекта составляет 190 млн рублей, он реализуется на деньги Президентского гранта и пожертвования благотворителей.