Представитель «Дамате» принял участие в панельной дискуссии

11.10.2019

Заместитель генерального директора по экономике и финансам группы компаний «Дамате» Станислав Варич принял участие в панельной дискуссии «Поддержка инвестиций в собственный капитал», которая состоялась в рамках 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019». Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и ПАО Сбербанк. Участниками стали более 300 человек, это руководители финансовых и экономических служб органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, представители кредитных организаций, представители бизнеса АПК.

На мероприятии обсуждалось подходы к оценке инвестиционной привлекательности регионов, изменение подходов к предоставлению субсидий с целью развития потенциала региональных АПК, меры стимулирования инвестиций в АПК регионов. Большое внимание было уделено льготному кредитованию как основному источнику финансирования инвестиций в основной капитал организаций АПК. Был также поднят вопрос о стимулировании инвестиций в АПК нефинансовыми методами. О своих взглядах на инвестиционную привлекательность отрасли рассказали представители банковского сообщества.

Темой выступления С. Варича стала «Эффективная кооперация бизнеса как новая возможность при реализации сложных проектов». Он рассказал о новых подходах и использовании кооперации для снижения рисков на примере проекта «Дамате» по баранине, где компания привлекает к процессу выращивания мелких и средних производителей, а также создает специализированную сервисную компанию для поставки генетики, поддержки технологических процессов и обучения

«Правильно выстроенная схема кооперации крупного бизнеса с малым и средним с четким распределением функций и использованием преимуществ каждого из игроков поможет ускорить рост производства и снизить риски, а также повысить привлекательность сектора в целом, стандартизировать качество продукции, дать толчок к развитию местной инфраструктуры и увеличить занятость населения на традиционных для овцеводства территориях», - подчеркнул в своем выступлении Станислав Варич.