Представитель «Дамате» рассказал о проектах в области ИИ на международной конференции

18.11.2019

Заместитель генерального директора УК «Дамате» по экономике и финансам Станислав Варич рассказал о применении искусственного интеллекта на предприятиях компании в ходе дискуссии на тему «AI трансформация». Круглый стол состоялся в рамках XII Петербургского Международного Инновационного Форума, прошедшего 13-15 ноября. Организаторами форума выступили Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по Промышленной Политике и Инновациям. На мероприятии присутствовали порядка 10 000 участников. Форум прошел при информационной поддержке Коммерсантъ и Бизнес ФМ.

Петербургский Международный Инновационный Форум - одно из ключевых деловых мероприятий Петербурга. Темой форума в этом году стала роль человеческих ресурсов в инновационном развитии Российской̆ Федерации. На мероприятии обсуждались юридические и правовые аспекты внедрения инноваций и технологий в компаниях. Участники также обсудили совокупность факторов, влияющих на цифровизацию и внедрение инноваций в экономику. Большое внимание было уделено вопросам востребованности, социальной нагрузки и экономической эффективности технологий.

ГК «Дамате» представил Станислав Варич. В ходе выступления он рассказал о реализации проектов с искусственным интеллектом на предприятиях компании. В качестве примера С. Варич привел внедрение в «Дамате» машинного зрения, с помощью которого осуществляется контроль выполнения регламентных процедур сотрудниками. Это позволяет гарантировать безопасность производства и качество продукции.

Организатором круглого стола выступило российское объединение компаний НП «РУССОФТ», разрабатывающее программное обеспечение. Среди участников сессии также были представители РЖД, Бета, Ланит-Терком, Borenius, Semenov&Pevzner, ТаксовичкоФ, China Software Industry Association, Technosolution, Team AIBOD, Юнит, Новые Облачные Технологии. Участники обсудили актуальные вопросы законодательного регулирования применения технологий, аспекты взаимодействия с центрами компетенций по технологиям ИИ, а также, проблемы, с которыми сталкиваются разработчики при внедрении технологий и возможные пути их решения.