Представитель «Дамате» выступила на Агрос-2020

3.02.2020

Заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко выступила с докладом на тему экспорта мяса индейки на панельной дискуссии, проходившей в рамках международной выставки технологий по животноводству Агрос-2020. Выставка прошла в Москве с 29 по 31 января. Организаторами выступила Международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия(«ДЛГ Рус»), в мероприятии приняли участие более 300 сельскохозяйственных компаний из 27 стран мира.

Панельная дискуссия была посвящена месту России на мировом рынке мяса птицы, текущей ситуации и дальнейшим перспективам. Докладчиками выступили представители Минсельхоза России, отраслевых союзов России и Европы, а также руководители зарубежных и российских аграрных компаний Спикеры мероприятия обсудили вопросы продвижения российской продукции на мировые рынки, влияния АЧС В Азии на мировое птицеводство, а также дали прогнозы развития отрасли. Группу компаний «Дамате» представила заместитель генерального директора по маркетингу Дарья Лащенко.

Д. Лащенко рассказала собравшимся о развитии экспорта мяса индейки и отрасли в целом на примере ГК «Дамате». В своей выступлении она отметила, что производство мяса индейки в России активно растет, только в «Дамате» объем производства за 8 лет вырос более чем в 30 раз, с 4 тысяч тонн до 131 тысячи тонн по итогам 2019 года.

Помимо этого, Дарья рассказала, что с 2015 года компания начала отправку продукции на экспорт. «Дамате» выпускает продукцию, полностью соответствующую экспортным требованиям, что стало возможно благодаря высокому уровню организации производства, контролю качества на всех этапах. Кроме того, продвижению продукции на зарубежных рынках способствует участие «Дамате» в крупнейших выставках продуктов питания и наличие международных сертификатов качества. У компании имеются разрешения на поставку продукции в страны Европейского Союза, ЕАЭС и еще в 18 стран мира. По итогам 2019 года «Дамате» отправила 1,4 тысячи тонн продукции за рубеж, поставки осуществлялись в Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Африку и страны СНГ. «Дамате» планирует и дальше развивать экспортное направление, планомерно увеличивая объемы поставок.