Продукция «Дамате» удостоена наград международной выставки WorldFood Moscow 2019

2.10.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, привезла две золотые и одну серебряную медаль с международной выставки производителей продуктов питания WorldFood Moscow 2019. ГК «Дамате» вновь подтвердила высокое качество своей продукции из мяса индейки.

Деловая программа в этом году продолжалась четыре дня. За время работы выставки состоялось более 15 мероприятий, выступили более 100 спикеров. В этом году продукцию представили 1764 компании из 65 стран мира, а стенды производителей посетили более 30 тысяч гостей и представителей ритейла. Помимо этого, 64 страны представили уникальную продукцию на национальных стендах. Свои экспозиции организовали и более 40 регионов РФ.

В рамках проведения выставки был организован дегустационный конкурс продуктов питания «Продукт года 2019». Цель дегустационного конкурса — анонсировать лучшие по качеству продукты питания на российском рынке. В жюри конкурса вошли эксперты Россельхознадзора, научно-исследовательских институтов РАН, Ассоциации производителей масложировой продукции, Московской инспекции качества, авторитетных общественных организаций, объединений производителей пищевой продукции, Росптицепрома. Конкурс проводился по 16 номинациям. Профессиональное жюри оценивало органолептические, физико-химические , микробиологические показатели. А так же маркировку и упаковку продуктов.

Для экспертной оценки жюри «Дамате» представила краковскую колбасу из индейки, ветчину «Деликатесную» и сосиски из натурального мяса индейки.

Ветчина «Деликатесная» (высший сорт) приготовлена по особой рецептуре из красного и белого мяса индейки и натуральных специй. Ветчина с легким ароматом копчения отличается тонким вкусом и особой нежностью.

Колбаса  «Краковская» из индейки обладает насыщенным пикантным вкусом и аппетитным ароматом благодаря копчению на буковой и ольховой щепе. Вкус этого продукта отличается  нежной текстурой натурального мяса индейки.  Сосиски «Молочные» из индейки приготовлены из отборного мяса индейки с добавлением молока. Сочные и нежные сосиски «Индилайт» прекрасно подойдут для сытного завтрака всей семьи или полноценного блюда для школьников.

По единогласному решению жюри дегустационного конкурса дипломом и золотыми медалями «Продукт года 2019» удостоены колбаса «Краковская» и сосиски «Молочные» из индейки, а ветчина «Деликатесная» получила серебряную награду дегустационного конкурса «Продукт года».

«Дамате» удалось достичь высокого качества продукции, благодаря инвестициям в проект расширения производства индейки до 155 тысяч тонн в год к 2020 году, в рамках которого был построен крупнейший в Европе завод по переработке индейки. Большинство процессов на производстве автоматизировано. Вся технологическая цепочка ориентирована на сохранение свежести и безопасности готовой продукции. Мясо индейки охлаждается воздухом без использования воды и химических препаратов. Согласно внутренним требованиям ГК «Дамате» к качеству продукции свежая партия продуктов должна поступать в магазины не позднее, чем через семь часов с момента производства и упаковки.