Встречи «Дамате» с населением станут регулярными

22.10.2019

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, проводит открытую информационную политику и вводит в практику встречи с населением шести районов присутствия компании в Пензенской области. Мероприятия уже прошли в Мокшанском, Колышлейском, Вадинском и Спасском районах. Их участниками стали около 100 человек. Встречи руководства «Дамате» с жителями населенных пунктов станут регулярными.

На встречи были приглашены активисты, лидеры мнений, председатели различных общественных объединений, сотрудники служб занятости населения, представители органов местного самоуправления и администраций районов. В ходе мероприятий руководство компании рассказало собравшимся об истории, задачах и итогах деятельности «Дамате», ее роли в экономической и социальной жизни муниципальных образований, количестве созданных новых рабочих мест и уплаченных налогов.

От участников, в свою очередь, поступили предложения и вопросы о возможности трудоустройства, кадровой политике, работе с молодежью, благоустройстве территорий населенных пунктов, о создании новых смежных для «Дамате» бизнесов на территории районов. На часть вопросов ответы даны оперативно на месте, часть требует времени для изучения и решения. Все поступившие вопросы находятся на контроле и взяты в работу.

География деятельности ГК «Дамате» в Пензенской области за последние несколько лет значительно расширилась и охватывает на сегодня следующие районы: Нижнеломовский, Колышлейский, Вадинский, Мокшанский, Спасский, Наровчатский.

Компания «Дамате» выступает в роли драйвера, способствует возрождению, развитию и процветанию территорий, на которых расположены ее производственные объекты. Появление новых производственных площадок – это не только увеличение объема выпускаемой продукции, но и создание дополнительных рабочих мест, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, появление большого количества смежных бизнесов.