Агрохолдинг "Дамате" в I полугодии увеличил производство индейки на 20%

7.07.2020

Агрохолдинг "Дамате" в I полугодии увеличил производство индейки на 20% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 73,3 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Как пояснили в компании, рост объемов связан с плановым расширением производственных мощностей. Мощности комплекса "Дамате" по производству индейки расположены в Пензенской области. В рамках расширения ГК "Дамате" открыла там птицеперерабатывающий завод, нарастила мощность инкубации до 25,8 миллионов яиц в год, построила совокупно более 500 площадок подращивания и откорма, в несколько раз увеличила объемы хранения зерна и нарастила производство кормов.

В 2019 году "Дамате" произвела более 131 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе. В планах компании - произвести порядка 155 тысяч тонн индейки в убойном весе в 2020 году.

ГК "Дамате" - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК "Дамате" охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале проекта по производству баранины в Ставропольском крае.