Новости

Группа компаний «Дамате» приступила к строительству площадки откорма овец мощностью 50 тысяч голов единовременного содержания в Карачаево-Черкесской Республике. Первая очередь нового предприятия будет запущена летом текущего года.

Группа компаний «Дамате» завезла партию из 200 голов овец карачаевской породы в фермерское хозяйство СКФО по гранту. Завоз осуществлен сервисной компанией «Дамате», работающей по новой для России модели контрактного фермерства.

«Дамате» завершила проектные и демонтажные работы и в ближайшее время приступит к строительно-монтажным работам на реконструируемом заводе по переработке баранины в г. Черкесск.

«Дамате» начала завоз очередной партии ягнят на откормочные площадки в с.Ачикулак Ставропольского края. В общей сложности планируется поставить на откорм 14 тысяч голов.

Сервисная компания группы компаний «Дамате» проводит первое массовое осеменение овец в фермерских хозяйствах Ставропольского края в рамках реализации проекта по производству баранины. До середины декабря будет искусственно осеменено в общей сложности более 5 тысяч голов овец из 14 хозяйств и сельхозпредприятий.

Группа компаний «Дамате» начала выдачу грантов, направленных на развитие и поддержку овцеводов Северо-Кавказского федерального округа. Первые гранты размером 2,5 млн рублей каждый уже получили два фермерских хозяйства.

Группа компаний «Дамате» начала реконструкцию убойного завода «Кавказ мясо» в Черкесске в рамках реализации проекта по производству баранины. В результате полного ввода в эксплуатацию мощность предприятия составит 720 тысяч голов в год. Общий объем инвестиций в модернизацию – 2,7 млрд рублей.

Группа компаний «Дамате» стала партнером образовательного проекта «Школа фермера», запущенного АО «Россельхозбанк» в нескольких регионах России. В рамках партнерства «Дамате» поделится практическим опытом в области производства баранины, предоставит площадки для обучения в Ставропольском крае.