Новости

Заместитель генерального директора по маркетингу «Дамате» Дарья Лащенко выступила на конференции Forbes «Ретейл в России: новая точка отсчета». Спикер поделилась мнением о развитии рынка FMCG, изменениях в потреблении и ассортименте мясной продукции.

«Дамате» и компания «Биоорганика» запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений на основе индюшиного помета мощностью 18 тысяч тонн переработки сырья в год.

По итогам работы в 2021 году пензенские предприятия «Дамате» увеличили объем перечисленных страховых взносов, налогов и сборов совокупно на 15% - до 1,8 млрд рублей. Компания вновь подтвердила статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в регионе.

В рамках специальной учебной программы «Птицеводство» компания «Дамате» обучит технологиям содержания индейки более 2000 сотрудников в Пензенской и Ростовской областях до конца 2022 года.

«Дамате» высокими темпами возводит корпуса племенного репродуктора индейки в Тюменской области. Ввод первых площадок крупнейшего в стране комплекса запланирован на конец 2022 года.

Более 50 студентов вузов выразили желание трудоустроиться в «Дамате» в ходе «Ярмарок вакансий», которые традиционно прошли в учебных заведениях в начале этого года.

Дамате» в 5 раз увеличила проходимость зерновозов на комбикормовый завод и до 2 минут снизила время отбора проб зерновых на комбикормовом заводе в Пензенской области благодаря установке автоматического пробоотборника стоимостью 3 млн рублей.

«Дамате» привезла 7 золотых медалей и дипломы с международной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК». Высшие награды завевали абсолютно все ассортиментные позиции, заявленные к участию в конкурсе.