Новости

Завод глубокой переработки индейки «Дамате» нарастил производство продукции до 1 тысячи тонн в месяц. Благодаря расширению производства ассортиментная линейка предприятия пополнилась новыми позициями.

«Дамате» удвоила мощность котлетных линий до 1000 кг в час в Пензенской области. Компания продолжает реализацию проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки стоимостью 263 млн рублей.

«Дамате» завершает подготовительные работы к весенней посевной в Пензенской и Тюменской областях, Северо-Кавказском федеральном округе. Сев на более чем 50 тыс га планируется начать согласно графику и завершить в оптимальные агрономические сроки.

«Дамате» установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области с целью повышения контроля качества продукции. Инвестиции в дополнительное оснащение составили 6 млн рублей.

«Дамате» вернет в сельхозоборот 2,2 тысячи гектаров залежных земель в районах своего присутствия в Пензенской области в 2022 году. Вложения в сельскохозяйственные мероприятия составят 85 млн рублей.

Группа компаний «Дамате» приняла участие в Gulfood-2022, одной из крупнейших в мире выставок продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa. Мероприятие проходило во Всемирном торговом центре Дубая с 13 по 17 февраля.

«Дамате» подводит итоги действия социальных программ для персонала компании в 2021 году. В прошлом году компания направила 20 млн рублей на компенсацию питания работников, кроме этого сотрудники приобрели продукцию по льготным ценам на сумму порядка 88 млн рублей.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом «Дамате» Полина Коннова выступила на XVIII ежегодной конференции «Благотворительность в России». Спикер поделилась опытом развития корпоративного волонтерства среди сотрудников компании.