Новости

«Дамате» начала экспорт продукции глубокой переработки из индейки в Армению. Основной объем - порядка 60% - будет реализовываться через крупнейшего розничного оператора «Ереван Сити».

«Индилайт» и Delivery Club запустили совместный конкурс в приложении сервиса, победители которого получат денежные призы. Это позволит увеличить узнаваемость бренда крупнейшего производителя индейки и привлечь новую аудиторию.

«Дамате» провела мероприятия по повышению ресурсоэффективности в сфере водоснабжения на производственных объектах в Пензенской области. В результате экономия воды составила 111 тысяч кубометров. Это примерное водопотребление 400 жилых квартир в течение месяца.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров возглавил Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Проект, запущенный Правительством Пензенской области, позволит выявить перспективных руководителей в сфере государственного управления, сформировать кадровый резерв.

«Дамате» завершила очередной этап модернизации очистных сооружений птицеперерабатывающего завода в Пензенской области. Сумма инвестиций превысила 145 миллионов рублей.

«Дамате» начала экспортные поставки халяльной продукции в Узбекистан на ежемесячной основе. Компания планирует отправить более 1,5 тысячи тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в 2021-22 г.

Группа компаний «Дамате» вложит более 100 млн рублей в разработку решения по предсказанию продаж и балансировке заказов на основе математики и машинного обучения. Реализацией проекта займется специально созданная в компании лаборатория математического моделирования.

«Дамате» провела ряд мероприятий по повышению энергоэффективности в сфере электро- и теплоснабжения на предприятиях в Пензенской области. Сэкономленной электроэнергии хватило бы на обеспечение электричеством в течение года 650 российских семей.