Новости

Группа компаний «Дамате» приступила к заготовке кормов в Тюменской области. В 2020 году компания планирует сохранить объем кормозаготовки на уровне прошлого года - более 115 тысяч тонн.

Группа компаний «Дамате» начала весеннюю посевную кампанию в Тюменской области на своих полях площадью 12 тысяч гектаров. В этом сезоне специалисты компании приступили к севу досрочно и планируют завершить его в начале июня.

В I квартале 2020 года валовый надой группы компаний «Дамате» на молочно-товарном комплексе в Тюменской области превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 22% и составил 12,8 тысячи тонн молока-сырья высшего сорта.

Группа компаний «Дамате» готова к весенней посевной кампании на своих полях в Тюменской области. Специалисты компании планируют начать сев в начале мая и провести его в оптимальные сроки с учетом погодных условий.

Группа компаний «Дамате» стала первой компанией в российском молочном животноводстве, внедрившей на своем комплексе в Тюменской области систему искусственного интеллекта. Программное обеспечение определяет рождение телят, оповещает персонал о прибавлении в стаде и контролирует соблюдение регламентов сотрудниками.