«Дамате» ввела в эксплуатацию 16 новых птичников в Спасском районе

28.02.2020

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, ввела в эксплуатацию 16 птичников подращивания и откорма индейки в Спасском районе Пензенской области. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В связи с расширением проекта по производству и переработке индейки ГК «Дамате» планомерно увеличивает общее количество птичников до 488 корпусов.

Проект предусматривает строительство в Спасском районе 64 птичников: 16 корпусов подращивания и 48 корпусов откорма. Большая часть из них уже построена и введена в эксплуатацию.

Строительно-монтажные работы на новых птицеводческих площадках вблизи села Русский Пимбур начались летом 2019 года и завершены в максимально короткие сроки. На сегодняшний день новые помещения в Спасском районе готовы к посадке птицы. Специалисты компании «Дамате» планируют первый завоз индюшат в середине марта.

Все птичники удалены друг от друга с целью соблюдения норм биобезопасности. Процессы обеспечения жизнедеятельности автоматизированы: кормление, поение, вакцинация, вентиляция, климат-контроль. Содержание самцов и самок происходит раздельно. Площадка подращивания состоит из восьми корпусов и рассчитана на 264 тысячи посадочных мест. В течение года на ней будет выращено и отправлено на дальнейший откорм более одного миллиона индюшат. Кроме того, тут введено в эксплуатацию 8 новых корпусов откорма самки на 132 тысячи посадочных мест.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых птицеводческих корпусов компания «Дамате» обеспечила дополнительными рабочими местами в Спасском районе более 80 человек. Всего на производственных объектах компании в районе сегодня трудится 100 человек. Компания гарантирует работникам достойную оплату труда, создает современные рабочие места и условия для профессионального развития. Помимо этого, «Дамате» реализует для сотрудников новую социальную политику, в рамках которой действуют 11 программ лояльности, не предусмотренные трудовым кодексом Российской Федерации.

В Спасском районе также расположены посевные площади группы компании «Дамате». Земельный фонд компании в районе превышает 4,7 тысячи гектаров. За счет растениеводства «Дамате» обеспечивает растущее поголовье индейки птицеводческого комплекса качественными кормами собственного производства.

Напомним, что в Спасском районе ГК «Дамате» начала активную хозяйственную деятельность в 2018 году. При отборе территорий в расчет принималось наличие подходящих земельных участков, достаточное количество трудовых ресурсов, удаленность инженерных коммуникаций, наличие электрических мощностей, а также развитость транспортной сети.