В жилом комплексе в Нижнеломовском районе выполнена бо́льшая часть строительных работ

15.10.2020

В 37 домах жилого комплекса, строящегося при участии группы компаний «Дамате», завершается очередной этап работ: внутренние отделочные и фасадные работы, остекление, монтаж инженерных коммуникаций. Строительство комплекса ведется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и предусматривает проживание 563 человек.

Комплекс расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области в непосредственной близости от основных площадок по производству и переработке «Дамате» – крупнейшего производителя мяса индейки в России.

Первые работы на объекте начались в июне 2020 года. А в начале 2021 года новосёлы уже заедут в новые квартиры.

В ближайшее время строители закончат внутреннюю черновую отделку помещений, утепление фасадов и внешнюю декоративную штукатурку стен. Идут работы по остеклению домов. Во всех зданиях комплекса завершен монтаж части инженерных коммуникаций: смонтированы внешний газопровод, система водоотведения. На большей части строящихся объектов – в 25 домах – закончили установку стропильной системы, а в 12 домах также завершен монтаж кровельного покрытия.

Сейчас на строительной площадке трудится бригада из 120 человек – это сотрудники генерального подрядчика и пяти подрядных организаций. На объекте задействовано более 15 единиц специализированной техники: автокраны, погрузчики, манипуляторы, экскаваторы, самосвалы.

Всего будет построена 191 квартира, из них 178 предоставят работникам ГК «Дамате». После завершения строительства квартиры будут переданы участникам программы в аренду за небольшую плату. В дальнейшем работнику предоставляется право выкупа жилья на льготных условиях: за 10% от рыночной стоимости при стаже работы в компании «Дамате» более 5 лет и за 1% при стаже более 10 лет.