Сотрудники «Дамате» очистили берег Ломовки

16.09.2020

Зеленая зона у реки Ломовки в Нижнеломовском районе – любимое место отдыха для горожан, здесь они традиционно проводят свободное время вместе с семьей и друзьями. Работники компании по собственной инициативе провели очистку берега вдоль водоема.

В мероприятии приняли участие 15 человек, как рядовые сотрудники, так и руководящий состав холдинга. К ним присоединились представители районного отдела МСЧ. Компания обеспечила участников акции инвентарем и расходными материалами для уборки, а также организовала доставку до места проведения «субботника».

Всего за час работы зеленая зона значительно преобразилась. Волонтеры очистили ее от мусора, листвы, веток, пустых бутылок, оставленных здесь отдыхающими.

Внимание компании к благоустройству данной территории не случайно. Холдинг работает в Нижнеломовском районе уже восемь лет, с момента своего основания, здесь расположены основные производственные объекты крупнейшего в России птицеводческого комплекса.

Акции подобно той, что прошла около реки Ломовка, планируется провести и в других районах области. Волонтеры компании приглашают присоединиться к их инициативе организации и местных жителей.

Волонтерскому движению уделяют особое внимание в компании, сейчас оно  активно развивается. Будущие волонтерские проекты и инициативы будут направлены преимущественно на решение различных вопросов в социальной и экологической сферах.

Напомним, что в конце августа 2020 года компания объявила о начале разработки долгосрочной «Стратегии устойчивого развития». Основана она на принципах, озвученных ООН всему мировому сообществу.

В комплексную программу «Дамате» войдет перечень конкретных мероприятий, задача которых - улучшить показатели компании в социальной, экологической и экономической сферах.

Агрохолдинг станет одним из немногих крупных российских предприятий, планирующих запуск стратегии по образцу лучших западных компаний.