«Дамате» отгрузила первую партию халяльной продукции из Ростова на Ближний Восток

24.11.2021
Производство утки

Группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проектов по производству индейки и утки в Ростовской области. Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров 23 ноября 2021 года лично принял участие в торжественной первой отгрузке халяльной мясной продукции за рубеж. В мероприятии также приняли участие председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов.

Благодаря грамотной организации производства «Дамате» прошла все виды аккредитации и получила разрешения MOCCAE и ESMA.

В ходе мероприятия В.Гончаров отметил высокую социальную значимость производства для региона в целом. До конца 2021 года штатная численность работников предприятия превысит 1000 человек, что немаловажно для развития сельских территорий.

«Сегодняшнее мероприятии является очередным шагом в процессе восстановления и развития проектов по производству индейки и утки в Ростовской области, - отметил во время мероприятия Виктор Гончаров. – Рост производства мяса птицы со временем должен повлиять на насыщение рынка и стабилизацию цен на птицеводческую продукцию. Для экономики Ростовской области важно, чтобы донская продукция оставалась доступной и востребованной. Стоит отметить, что в Ростовской области за девять месяцев текущего года общий объем произведенного мяса составил 33,5 тысяч тонн. Это 163,6 % к аналогичному периоду прошлого года. Производство мяса птицы в этом году увеличено в 5 раз. И основной рост в сегменте мяса птицы обеспечивают именно предприятия по производству мяса индейки и утки ГК «Дамате».

Компания «Дамате» продолжает планомерную работу по развитию расширению географии отгрузок и ассортимента поставляемой партнерам брендированной продукции из индейки и утки, произведённой на двух ростовских предприятиях. В первой экспортной отгрузке – утиное мясо для реализации в ресторанных сетях Объединенных Арабских Эмиратов.

«Начиная с 2015 года, мы наработали значительный опыт по работе с иностранными государствами в части экспорта выпускаемой продукции. Отгрузка халяльной мясной продукции с ростовских предприятий – еще один важный шаг в сторону развития экспортного потенциала компании, - утонил председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. - На сегодняшний день «Дамате» - один из крупнейших экспортеров мясной продукции в стране. Экспортный товарооборот ГК «Дамате» за 10 месяцев 2021 года превысил 1,5 млрд рублей. Предприятия холдинга уже имеют разрешения на поставки продукции более чем в 60 стран. Это государства Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Кувейт, страны Африки и Азии».

«Дамате» занялась производством утки в мае 2020 года. Компания взяла в аренду крупнейший в России имущественный комплекс по промышленному производству мяса утки и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.

Птицеводческие комплексы по промышленному производству мясной продукции «Дамате» – пример грамотного внедрения инновационных технологий в пищевой промышленности. Основное внимание на всех предприятиях компании уделяется строгому соблюдению санитарных норм, которые гарантируют высокие стандарты пищевой безопасности продукции. Все помещения строго зонированы, что полностью исключает возможность пересечения потоков сырья и готовой продукции и обеспечивает соблюдение самых строгих стандартов по биобезопасности, санитарных норм.