Новости

«Дамате» приняла участие в видеоконференции с Президентом России В.Путиным, в ходе которой запустила крупнейший в России племенной репродуктор индейки второго порядка мощностью 12 млн яиц в год в Тюменской области. Выход нового предприятия на полную мощность позволит полностью закрыть потребность в инкубационном яйце и снизить зависимость от зарубежных поставок племенного материала.

Продукция из индейки и утки от компании «Дамате» получила 16 наград на конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар».

Дамате» заключила контракты с 28 фермерами Северо-Кавказского федерального округа с целью предоставления услуг по осеменению 15 тысяч овец. Совместная работа компании и фермеров позволит улучшить генофонд овец в регионе.

«Дамате» увеличила производство утки в Ростовской области в 2,5 раза до 13,3 тысячи тысяч тонн за 9 месяцев 2022 года. Это результат восстановления работы комплекса и его поэтапного выхода на заявленные мощности.

Продукция из индейки «Дамате» отмечена наградами на международной выставке FoodExpo в Казахстане. В ближайших планах «Дамате» – развитие дистрибуции на всей территории Казахстана.

«Дамате» ввела в эксплуатацию второй птицеводческий блок в Мокшанском районе Пензенской области. Новый объект состоит из 3 птицеводческих площадок или 32 птичников.

«Дамате» запустила новую линию нарезки на заводе по переработке индейки в Ростовской области. Мощность линии - 15 тонн продукции в смену. Это позволит компании расширить ассортимент и увеличить объемы производства востребованных на рынке мясных полуфабрикатов.