Новости

Дамате» приступила к строительству крупнейшего в России племенного репродуктора индейки стоимостью 5,2 млрд рублей. Новый проект реализуется в Тюменской области и позволит снизить зависимость индейководческой отрасли от импортного яйца.

«Дамате» поздравила 600 детей сотрудников, которые пошли в первый класс в Пензенской и Тюменской областях. Ребята получили от компании полезные подарки для школы.

Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей» во главе с генеральным директором ГК «Дамате» Рашидом Хайровым подвел итоги конкурса и определил 48 победителей.

«Дамате» подвела итоги эксперимента по искусственному осеменению овец. Разница в весе между ягнятами, полученными от искусственного и естественного осеменения достигает 35%.

Пензенские предприятия группы компаний «Дамате» по итогам I полугодия 2021 года увеличили на 20% отчисления в бюджет налогов, страховых взносов и сборов. Рост отчислений до 850 млн рублей обусловлен планомерной реализацией проектов компании в регионе.

«Дамате» и компания «Иннопрактика» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития российских инновационных технологий для агропромышленного комплекса. Сотрудничество подразумевает совместную деятельность в области образования, генетики и биологизации сельского хозяйства.

«Дамате» начала сотрудничество с ведущим оператором фуд-сервиса на Ближнем Востоке Kuwait Food Company (Americana). Первая партия продукции из мяса индейки в объеме 27 тонн уже прибыла на склад покупателя, запланированы следующие поставки в соответствии с графиком.