Новости

«Дамате» установила несколько единиц нового современного оборудования в лабораториях Пензенской области с целью повышения контроля качества продукции. Инвестиции в дополнительное оснащение составили 6 млн рублей.

«Дамате» вернет в сельхозоборот 2,2 тысячи гектаров залежных земель в районах своего присутствия в Пензенской области в 2022 году. Вложения в сельскохозяйственные мероприятия составят 85 млн рублей.

Группа компаний «Дамате» приняла участие в Gulfood-2022, одной из крупнейших в мире выставок продуктов питания, напитков и индустрии HoReCa. Мероприятие проходило во Всемирном торговом центре Дубая с 13 по 17 февраля.

«Дамате» подводит итоги действия социальных программ для персонала компании в 2021 году. В прошлом году компания направила 20 млн рублей на компенсацию питания работников, кроме этого сотрудники приобрели продукцию по льготным ценам на сумму порядка 88 млн рублей.

«Дамате» первой в стране провела генотипирование всего стада на молочной ферме в Тюменской области с целью улучшения структуры и повышения эффективности. По результатам оценки 25% животных фермы с высоким потенциалом являются племенным ядром, 40% служат для воспроизводства основного стада и реализации.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом «Дамате» Полина Коннова выступила на XVIII ежегодной конференции «Благотворительность в России». Спикер поделилась опытом развития корпоративного волонтерства среди сотрудников компании.

Бренд индейки «Индилайт» и бренд утки «Озёрка» группы компаний «Дамате» получили 17 наград международной продовольственной выставки «Продэкспо-2022». Продукция брендов отмечена сразу в нескольких номинациях, в том числе, как лучший продукт.

Новинка ассортимента «Молком» – молочный коктейль «Десертель» отмечена золотой медалью конкурса «Лучший продукт-2022». Полученная награда в очередной раз подтверждает высокое качество молочной продукции предприятия.