Новости

«Дамате» стала первой компанией в СКФО, которая начала работы по улучшению качества пастбищ. В весеннюю посевную кампанию специалисты «Дамате» засевают специально подобранными травосмесями собственные угодия и поля фермеров – партнёров проекта по производству баранины.

«Дамате» в Тюменской области завершила посевную кампанию на собственных полях площадью 8,4 тысячи гектаров. В этом сезоне компания внедрила ряд новшеств в технологии возделывания сельхозкультур и приобрела высокопроизводительный посевной комплекс стоимостью 18 миллионов рублей.

«Дамате» приняла участие в крупнейшей в России выставке племенных овец и коз, в рамках которой представила проект по производству баранины, реализуемый в Северо-Кавказском федеральном округе. Министр сельского хозяйства РФ Д. Патрушев высоко оценил его реализацию.


Сотрудники «Дамате» в Пензенской области провели очистку берега Сурского водохранилища в ходе специальной акции под названием «ЭкоВес». В ходе мероприятия было собрано почти 1150 мешков бытового мусора, оставленного жителями.

Специалисты «Дамате» приступили к посевной кампании в Пензенской области, яровые культуры будут посеяны на площади 15,5 тысяч гектаров. Среди нововведений – изменение схемы внесения удобрений.

«Дамате» начинает производство собственного инкубационного яйца в Ростовской области. Первые 18 тысяч голов родительского стада выращены на мощностях компании в регионе и переведены на участок несушки. Яйцо начнет поступать на инкубацию в мае текущего года.

«Дамате» продолжит оказывать продовольственную благотворительную помощь Фонду помощи для бездомных собак «Душа бродяги» в 2021 году. До конца года планируется отгрузить 100 тонн мясных субпродуктов.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров стал лауреатом национальной премии имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России». Р. Хайров получил награду в номинации «Создание инновационного многоотраслевого аграрного холдинга международного уровня».