Новости

«Дамате» вложила 4,2 млн рублей в программы по работе с детьми в 2021 году. Компания уделяет особое внимание укреплению семейных традиций, трудоустройству семейных династий и родителей многодетных семей.

«Дамате» модернизирует элеватор и строит комбикормовый завод в Пензенской области. Инвестиции составят 3,5 млрд рублей. Новые объекты позволят компании значительно увеличить мощности единовременного хранения зерна и кормопроизводства.

Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки «Дамате» выпустил 3 тысячи тонн продукции в 2021 году. Основной объем производства составили сосиски, колбасы и ветчины.

«Дамате» усиливает контроль качества производимой мясной продукции. С этой целью компания установила в собственной лаборатории современное оборудование стоимостью 10 млн рублей.

«Дамате» представит новинки молочной и мясной продукции на международной выставке «Продэкспо». На стендах компании гости смогут ознакомиться с продукцией из индейки «Индилайт», утки «Озёрка», а также молочной продукцией от «Молком».

«Дамате» отправила первую индейку на убой с новых площадок в Пензенской области. Площадки запущены в рамках проекта по расширению мощности производства мяса индейки до 207 тысяч тонн в год.

«Дамате» подвела итоги действия программ собственной социальной политики для персонала в 2021 году. Финансовые вложения в их реализацию составили 405 млн рублей, что на 12,5 % больше аналогичного периода прошлого года.

«Дамате» начала внедрение технологий репрудоктологии в производство баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с целью улучшения генофонда овец в регионе. Компания уже провела более 1 тысячи лапароскопических операций, в планах внедрение эмбриотрансфера.