Новости

«Дамате» начала монтаж оборудования на заводе по убою и переработке баранины в Карачаево-Черкесской Республике. В результате ввода завода в эксплуатацию мощность предприятия составит 12,6 тысячи тонн продукции в год.

При участии «Дамате» студенты третьего потока «Школы фермера» на Ставрополье получили дипломы об окончании обучения. Развитию овцеводства в регионе была посвящена часть бизнес-проектов, которые выпускники намерены реализовать с помощью специалистов «Дамате»

«Дамате» начала внедрение технологий репрудоктологии в производство баранины в Северо-Кавказском федеральном округе с целью улучшения генофонда овец в регионе. Компания уже провела более 1 тысячи лапароскопических операций, в планах внедрение эмбриотрансфера.

«Дамате» продолжает реализацию проекта по производству баранины в СКФО. В Карачаево-Черкессии уже готовы к вводу откормочные площадки на 14 тысяч голов, активными темпами ведется реконструкция убойного завода.

«Дамате» будет помогать музею и питомнику «Долина волков» в Карачаево-Черкессии. В общей сложности за время сотрудничества планируется отгрузить более 6 тонн мясных субпродуктов.

«Дамате» подвела итоги эксперимента по искусственному осеменению овец. Разница в весе между ягнятами, полученными от искусственного и естественного осеменения достигает 35%.

Председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев принял участие в открытии третьего этапа проекта «Школа фермера». Это федеральный образовательный проект АО «Россельхозбанк», реализуемый совместно с Министерством сельского хозяйства и ведущими вузами страны. Его выпускниками уже стали порядка 500 человек.