Новости

«Дамате» первой в стране провела генотипирование всего стада на молочной ферме в Тюменской области с целью улучшения структуры и повышения эффективности. По результатам оценки 25% животных фермы с высоким потенциалом являются племенным ядром, 40% служат для воспроизводства основного стада и реализации.

Тюменский молочный комплекс «Дамате» вышел на проектную мощность по итогам работы в 2021 году. За год предприятие произвело более 56 тысяч тонн молока-сырья высшего сорта.

«Дамате» завершила заготовку кормов на молочном комплексе в Тюменской области. Полученного объема достаточно для обеспеченья поголовья кормами до конца 2022 года.

«Дамате» завершила пилотный проект системы «Бережливое производство» на молочном комплексе в Тюмени. В результате внедрения проекта предприятию удалось на 14% повысить объем производства товарного молока.

«Дамате» в Тюменской области завершила посевную кампанию на собственных полях площадью 8,4 тысячи гектаров. В этом сезоне компания внедрила ряд новшеств в технологии возделывания сельхозкультур и приобрела высокопроизводительный посевной комплекс стоимостью 18 миллионов рублей.

«Дамате» запускает проект по генетике КРС в Тюменской области. Компания планирует не только обеспечить себя качественным генетическим материалом, но и использовать проект как платформу для развития новой генетики и с целью транслировать передовые технологии на весь рынок.

За 12 месяцев 2020 года молочный комплекс «Дамате» в Тюменской области произвел более 53 тысяч молока высшего сорта, нарастив объем на 15% по сравнению с 2019 годом.