Новости

«Дамате» высокими темпами возводит корпуса племенного репродуктора индейки в Тюменской области. Ввод первых площадок крупнейшего в стране комплекса запланирован на конец 2022 года.

Более 50 студентов вузов выразили желание трудоустроиться в «Дамате» в ходе «Ярмарок вакансий», которые традиционно прошли в учебных заведениях в начале этого года.

При участии «Дамате» студенты третьего потока «Школы фермера» на Ставрополье получили дипломы об окончании обучения. Развитию овцеводства в регионе была посвящена часть бизнес-проектов, которые выпускники намерены реализовать с помощью специалистов «Дамате»

Дамате» в 5 раз увеличила проходимость зерновозов на комбикормовый завод и до 2 минут снизила время отбора проб зерновых на комбикормовом заводе в Пензенской области благодаря установке автоматического пробоотборника стоимостью 3 млн рублей.

«Дамате» привезла 7 золотых медалей и дипломы с международной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК». Высшие награды завевали абсолютно все ассортиментные позиции, заявленные к участию в конкурсе.

Завод глубокой переработки индейки «Дамате» нарастил производство продукции до 1 тысячи тонн в месяц. Благодаря расширению производства ассортиментная линейка предприятия пополнилась новыми позициями.

«Дамате» удвоила мощность котлетных линий до 1000 кг в час в Пензенской области. Компания продолжает реализацию проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки стоимостью 263 млн рублей.

«Дамате» завершает подготовительные работы к весенней посевной в Пензенской и Тюменской областях, Северо-Кавказском федеральном округе. Сев на более чем 50 тыс га планируется начать согласно графику и завершить в оптимальные агрономические сроки.