Новости

«Молочный комбинат «Пензенский» (ГК «Дамате») инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего оборудования для производственных лабораторий.

«Молочный Комбинат «Пензенский» представил лимитированные молочные продукты – творожную массу с сахаром и изюмом и творожную массу с шоколадной крошкой. Специальный выпуск приурочен к празднованию Пасхи.

Заместитель генерального директора по маркетингу «Дамате» Дарья Лащенко выступила на конференции Forbes «Ретейл в России: новая точка отсчета». Спикер поделилась мнением о развитии рынка FMCG, изменениях в потреблении и ассортименте мясной продукции.

«Дамате» и компания «Биоорганика» запустили новый завод по производству гранулированных органических удобрений на основе индюшиного помета мощностью 18 тысяч тонн переработки сырья в год.

«Дамате» начала внедрение технологии эмбриотрансфера на молочном комплексе в Тюменской области. Проект позволит высокими темпами повысить продуктивность фермы, а развитие технологии на территории России снизит зависимость«Дамате» начала внедрение технологии эмбриотрансфера на молочном комплексе в Тюменской области. Проект позволит высокими темпами повысить продуктивность фермы, а развитие технологии на территории России снизит зависимость от импорта генматериала. от импорта генматериала.

По итогам работы в 2021 году пензенские предприятия «Дамате» увеличили объем перечисленных страховых взносов, налогов и сборов совокупно на 15% - до 1,8 млрд рублей. Компания вновь подтвердила статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в регионе.

«Дамате» начала монтаж оборудования на заводе по убою и переработке баранины в Карачаево-Черкесской Республике. В результате ввода завода в эксплуатацию мощность предприятия составит 12,6 тысячи тонн продукции в год.

В рамках специальной учебной программы «Птицеводство» компания «Дамате» обучит технологиям содержания индейки более 2000 сотрудников в Пензенской и Ростовской областях до конца 2022 года.