«Дамате» отправила первую индейку на убой с новых площадок в Пензенской области

2.02.2022

«Дамате» отправила первую индейку на убой с новых птицеводческих площадок Мокшанского района Пензенской области. Площадки запущены в 2021 году в рамках проекта по расширению мощности производства мяса индейки со 155 тысяч до 207 тысяч тонн в год. Для реализации планов по расширению к ранее действующим птичникам планируется дополнительно построить в регионе еще 128 новых птицеводческих корпусов.

На территории Мокшанского района «Дамате» построит в общей сложности еще 64 новых птичника. В селах Плесс и Знаменское будут введены в эксплуатацию 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма самцов и самок. После выхода на полную мощность на площадках будет производиться более миллиона голов индейки в год.

В конце 2021 года уже была сдана в эксплуатацию 8-ми корпусная площадка подращивания птицы и введены в работу 24 птицеводческих корпуса откорма самки и самца на территории Мокшанского района Пензенской области. В этот же период была произведена первая посадка цыплят в количестве более 275 тыс. голов. В соответствии с графиком в конце января первая партия индейки с новых площадок уже отправлена на убой.

Для эффективного функционирования птичников также будет создана современная инфраструктура и коммуникации - это два водозаборных узла, весовая, четыре ангара, два специализированных пометохранилища.

Строительно-монтажные работы подрядчик компании ведет поэтапно в соответствии с графиком. Завершить все работы планируется в конце 2022 года.

«Дамате» дополнительно вложит в расширение птицеводческого проекта 12,6 млрд рублей, из них в строительство новых птичников в Мокшанском районе - более 4,8 млрд рублей.

Благодаря строительству новых птицеводческих корпусов, «Дамате» обеспечит в районе дополнительными рабочими местами 109 человек. Предпочтение при трудоустройстве сотрудников будет отдано кандидатам из числа местного населения.

В начале июня 2021 года компания объявила о расширении мощности проекта по производству и переработке индейки в Пензенской области. Выйти на заявленную мощность производства и завершить увеличение мощности производства до 207 тысяч тонн компания планирует до конца 2023 года.