«Дамате» поддержит музей и племенной центр «Долина волков»

17.09.2021
Производство баранины

Группа компаний «Дамате», реализующая в Северо-Кавказском федеральном округе проект по производству баранины, поддержит музей и питомник «Долина волков» в Карачаево-Черкессии. Компания будет оказывать продовольственную благотворительную помощь животным питомника еженедельно до середины 2022 года. В общей сложности за время сотрудничества планируется отгрузить более 6 тонн мясных субпродуктов. Сотрудники «Дамате» уже передали питомнику первые партии продукции.

«Долина волков» – это частный питомник и музей волков, волкособов и хаски в селе Элькуш Карачаево-Черкесской Республики. Уникальный для региона объект создан в 2018 году кинологом-энтузиастом Татьяной Самбуровой с целью охраны и сохранения разновидностей волков, а также развития культуры общения с животными и гуманного отношения к природе. Питомник нуждается в постоянной поддержке и существует исключительно за счет пожертвований и средств организатора.

В «Дамате» убеждены, что участие в подобных социально-ориентированных инициативах позволит обратить внимание общества на необходимость формирования здорового отношения к проблемам окружающей среды и воспитания гуманного отношения к животным. Компания планирует не только помогать питомнику продукцией, но также оказывать информационную поддержку и проводить акции для привлечения внимания к работе музея и племенного центра.

На одной территории с питомником расположен музей-парк «Музей волка», где представлено более 600 экспонатов, которые собирались на протяжении 40 лет. Материалы привезены из разных регионов России, стран Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Каждый посетитель, турист, гость или волонтёр может передать в дар музею любой экспонат о волках. Музей разрабатывает обучающие программы для детей и взрослых, организует экотуристические и социально-реабилитационные проекты с волками и гибридами.

На сегодняшний день в «Долине волков» содержится более 20 животных. В питомнике организована селективная работа по созданию новых линий, семейств и типов гибридов, получению здорового поголовья молодняка псовых. В центре изучают мышление волков, их поведение и повадки, особенности гибридов. Среди наиболее значимых работ питомника - оценка, отбор и подбор лучших племенных животных, совершенствование их экстерьерных и рабочих качеств, систематическая дрессировка взрослых животных, отличающихся ценными рабочими качествами для кинологии.

Более подробно узнать о питомнике и музее «Долина волков» и оказать помощь можно по ссылке https://www.instagram.com/dolinavolkov.park/