«Дамате» приняла участие в Russia Halal Expo 2021

2.08.2021

Группа компаний «Дамате», приняла участие в крупнейшей в России выставке халяль-индустрии Russia Halal Expo 2021, которая проходила 28-30 июля в Казани. Участие в выставке – это возможность для компании представить продукцию и найти новых партнеров для расширения географии экспорта.

На собственном стенде «Дамате» разместила халяль-продукцию из мяса индейки «Индилайт» и полуфабрикаты под специально созданным экспортным брендом Salima. Гости стенда могли ознакомиться с широким ассортиментом продукции, были представлены натуральные и рубленые полуфабрикаты, вареные колбасы, сервелаты, ветчины и сосиски.

На сегодняшний день продукция из индейки, выпускаемая Дамате», имеет три сертификата «Халяль». Они позволяют поставлять продукцию, соответствующую стандарту «Халяль», на внутренний рынок, в страны Персидского залива, в Саудовскую Аравию. «Дамате» поставляет за рубеж халяльную продукцию из индейки, произведенную на заводе по убою и переработке и заводе глубокой переработки. Оба предприятия расположены в Пензенской области.

Международная выставка Russia Halal Expo – крупнейшая в России выставка халяльной индустрии, которая проводится с целью развития торговых, экономических, социокультурных связей регионов России со странами исламского мира, презентации потенциала «халяльного» сегмента экономики и оценки продукции и услуг халяль российских и зарубежных поставщиков. Организаторами выставки являются Духовное Управление Мусульман Республики Татарстан, Комитет по стандарту «Халяль» Республики Татарстан и Агентство инвестиционного развития Татарстана. Выставка проходит ежегодно в рамках международного экономического саммита Kazan Summit.

В этом году в выставке участвовало более 60 экспонентов из России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Турции, Бахрейна, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.