«Дамате» провела обучение по биобезопасности в Ростове

15.04.2021

«Дамате» в Ростовской области продолжает работать над повышением биологической безопасности объектов по производству индейки и утки. С этой целью компания в середине апреля 2021 года провела двухдневное обучение персонала, направленное на снижение производственных рисков в этой сфере. В обучении приняли участие 30 руководителей и ведущих специалистов компании. К проведению тренингов были привлечены практикующие специалисты-аудиторы, ведущие бизнес-тренеры и дипломированные консультанты России в области биологической безопасности пищевых производств.

В ходе очных тренингов участники ознакомились с новыми тенденциями, провели анализ фото и видеоматериалов, разобрали реальные производственные кейсы, а также прошли различные виды тестирования. На мероприятии были рассмотрены различные аспекты и особенности системы менеджмента пищевой безопасности. Особое внимание в рамках программы обучения было уделено вопросам по предотвращению перекрестного загрязнения на производстве, личной гигиене персонала, очистке, техническому обслуживанию и санитарной обработке оборудования.

Сотрудники «Дамате» регулярно проходят обучение по стандартам качества и основам пищевой безопасности. Обучение подобного плана проводилось ранее среди сотрудников комплекса по производству индейки в Пензенской области. «Дамате» стала первой компанией в отрасли, внедрившей на своих пензенских предприятиях прогрессивные технологии с использованием искусственного интеллекта, которые позволяют минимизировать влияние человеческого фактора и положительно влияют на производственные показатели. Объекты компании оснащены оборудованием от ведущих производителей, большинство процессов автоматизированы.

«Сегодня перед нами стоит очень важная задача - довести производственные объекты в Ростовской области до приемлемого рабочего состояния. Мы планомерно и системно идем к этой цели, - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - Биологическая безопасность производства – это основа животноводческого бизнеса, ей мы уделяем особе внимание и выделяем серьезные ресурсы на обучение сотрудников этой теме. Регулярное обучение сотрудников по биобезопасности демонстрирует хорошие результаты на площадках «Дамате» в других регионах. Поэтому компания применяет этот успешный опыт и на объектах в Ростове. Мы уверены, что здесь также будет получен положительный эффект».

В настоящее время «Дамате» продолжает работы по возобновлению деятельности предприятий в Ростовской области, проводит мероприятия по устранению технологических рисков, одновременно модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы. Большое внимание уделяется вопросам биологической безопасности объектов и приведению их в соответствие с высокими ветеринарными и санитарными критериями, принятыми в «Дамате». Компания уже пересмотрела целый ряд существующих проектных решений, докупила необходимое оборудование и внедрила современные птицеводческие технологии, успешно апробированные в других регионах.

Выход на запланированные показатели будет осуществляться согласно плану по мере запуска всех производственных объектов. В планах «Дамате» на 2021 год - произвести в Ростовской области 41,5 тысячи тонн индейки и 15,5 тысячи тонн утки.