«Дамате» увеличила инвестиции в программы лояльности на 40% в 2020 году

10.03.2021

Группа компаний «Дамате» подводит итоги второго года работы новой социальной политики. Общий объём инвестиций «Дамате» в реализацию программ в 2020 году значительно вырос и составил более 360 млн рублей. Это на 40% больше, чем годом ранее.

Для персонала компании 11 программ лояльности, действующие дополнительно к обязательному перечню Трудового кодекса Российской Федерации, были запущены в конце 2018 года. Программы ориентированы на повышение социальной защищенности и благополучия сотрудников компании, их вовлеченности и лояльности. Их реализация позволила сохранить показатель текучести кадров 2020 года на уровне 2019 года, а также привлечь в «Дамате» новых работников.

Программы действуют в Пензенской, Тюменской областях, в прошлом году часть программ стала доступна сотрудникам компании в Ставропольском крае и Ростове.

«Какие бы препятствия не возникали, мы всегда принимаем решения в пользу наших сотрудников. По итогам опросов внутри компании люди ценят в «Дамате» стабильность и заботу, которую мы проявляем. Семейные ценности, поддержание здоровья наших сотрудников и повышение их профессионализма - эти задачи были и остаются для нас приоритетными», - прокомментировал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

В тройку наиболее востребованных вошли: «Программа предоставления дотаций на питание» в столовых производственных предприятий, «Материальная помощь», «Льготные цены на собственную продукцию».

Более 2300 сотрудников в прошлом году регулярно пользовались программой дотаций на питание в столовых производственных объектов, направленной на частичную компенсацию стоимости обедов. Расходы со стороны компании на компенсацию питания сотрудников превысили 20 млн рублей.

Программой оказания материальной помощи воспользовались почти 1100 работников. Основными причинами выделения средств по программе стали: рождение ребенка, юбилейная дата, бракосочетание, иные жизненные ситуации.

В рамках программы «Льготные цены на собственную продукцию», предоставляющую право сотрудникам «Дамате» приобретать мясо индейки и молочные продукты по специальным ценам. За 2020 год работники компании сделали почти 14 тысяч покупок по этой программе, товарооборот составил 283 тонны.

«Дамате» реализует для специалистов жилищную программу, предоставляя при необходимости служебное жилье в непосредственной близости от места работы. В настоящее время ее участниками являются почти 600 сотрудников компании по всей России. Важно, что вместе с работниками проживают и члены их семей. В рамках программы предоставлена возможность проживания в арендованных служебных квартирах, многоэтажном доме или комфортабельных общежитиях из имеющегося собственного жилого фонда «Дамате». За 2020 год инвестиции в эту программу составили 19,7 млн рублей.

В прошлом году ГК «Дамате» стала соинвестором государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области», по которой в Нижеломовском районе Пензенской области в завершается строительство первой очереди жилого комплекса, часть квартир которого будет предоставлена сотрудникам «Дамате». В ноябре 2020 года ГК «Дамате» объявила о продолжении участия в госпрограмме. До конца 2021 года будет построена вторая очередь многоквартирных домов для сотрудников.

Реализованы программы доставки персонала на рабочие места, компенсации стоимости ГСМ, мобильной связи, парковочных мест и другие. Также в компании внедрены программы, направленные на поддержание и развитие профессионализма работников в рамках корпоративного университета. Часть запланированных мероприятий по программам корпоративных мероприятий, «Академии «Дамате», «Здоровый образ жизни» были оперативно адаптированы и активно развивались в дистанционном и цифровом форматах.

Все программы реализованы в рамках стратегии устойчивого развития ГК «Дамате» и содействуют целям ООН в достижении экономического роста, полной и производительной занятости и достойной работы для всех.

В 2021 году «Дамате» планирует дальнейшее расширение географию реализации программ лояльности.