«Дамате» увеличила производство утки с 300 до 11,5 тысячи тонн в 2021 году

19.01.2022
Производство утки

Группа компаний «Дамате» подводит итоги развития крупнейшего в России проекта по утке в Ростовской области ООО «Новые утиные фермы». В 2021 году компания нарастила производство утки более чем в 35 раз, с 300 до 11,5 тысячи тонн в убойном весе. Это стало возможно благодаря запуску полного производственного цикла и вводу в эксплуатацию завода по убою и переработке утки.

В рамках восстановления производства утки на ООО «Новые утиные фермы» «Дамате» ввела в эксплуатацию 18 птичников родительского стада, инкубатор на 11,3 млн яиц, 40 птичников откорма и выращивания товарной утки, перерабатывающий завод на 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год, элеватор и цех производства комбикормов. В 2021 году компания поэтапно выводила эти производственные объекты на плановую мощность.

Кроме того, в 2021 году «Дамате» продолжила формирование собственного родительского стада утки с целью снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и максимального снижения биологических рисков. Компания планирует сформировать стадо в феврале 2022 года, после выхода на проектные показатели мощность родительского стада составит 70 тысяч голов птицы.

Продукция из утки под специально созданным брендом «Озёрка» продается в федеральных и локальных сетях, рознице и канале HoReCa по всей стране.

Важным этапом развития стало начало экспорта - в конце прошлого года первая партия халяльной продукции из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.

В настоящее время на объектах компании работает 907 человек. В 2022 году запланировано увеличение численности до 1238 человек.

«Дамате» занялась производством утки в мае 2020 года. Компания взяла в аренду крупнейший в России имущественный комплекс по промышленному производству мяса утки и приступила к возобновлению производства. Восстановление работы предприятия по производству утки в Ростове идет поэтапно и имеет большое социальное значение.