«Дамате» в Тюменской области завершила посевную кампанию

15.06.2020
Молочное животноводство

Группа компаний «Дамате» завершила посевную кампанию в Тюменской области, выполнив весь объем весеннего сева в соответствии с запланированными сроками.

«Дамате» в текущем году выделила под сельскохозяйственные культуры в Тюменской области в общей сложности более 12 тысяч гектаров земли. В период весенней кампании ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в состав ГК «Дамате») засеяло             3,2 тысячи гектаров кукурузы на силос, 2,3 тысячи гектаров однолетних трав на сенаж и 1,8 тысячи гектаров ячменя на зерно.

Своевременное завершение посевной кампании стало возможным благодаря досрочному старту полевых работ, благоприятным погодным условиям и грамотно проведенным подготовительным мероприятиям. В преддверии посевной специалисты комплекса провели дефектовку техники и прицепных агрегатов, выполнили их ремонт в соответствии с графиком, завершили приобретение удобрений и семенного материала.

В весенних работах были заняты 56 механизаторов «Дамате». Компания вывела в поля 25 единиц тракторов марки Claas,                 7 погрузчиков JCB и 24 единицы других видов сельскохозяйственной техники, среди которых разбрасыватели минеральных и органических удобрений, дисколаповые бороны, культиваторы, зерновые сеялки Rapid, посевные комплексы Väderstad Tempo и другие высокопроизводительные агрегаты.

В этом сезоне «Дамате» внесла ряд изменений в технологию возделывания сельскохозяйственных культур. Для повышения урожайности и улучшения качества продукции компания использовала новые сорта кукурузы и ярового ячменя, успешно прошедшие производственные испытания. Также «Дамате» ввела дифференцированное внесение фосфорно-калийных удобрений. При применении этого способа дозировки удобрения рассчитываются с учетом потребности отдельных участков поля и планируемой урожайности на основе данных агрохимического анализа почв. Это дает возможность исключить неоднородность плодородия и повысить урожайность.

В летний период специалисты молочного комплекса планируют посев многолетних трав на площади 2 тысячи гектаров для их последующей заготовки в 2021 году.

Напомним, что общий земельный фонд «Дамате» в Тюменской области составляет 12,5 тысячи гектаров, увеличившись на 475 га по сравнению с 2019 годом, и позволяет практически полностью обеспечить растущее поголовье высококачественными кормами собственного производства.