«Дамате» завершила весенний сев в Северо-Кавказском федеральном округе

2.06.2022
Производство баранины

Группа компаний «Дамате» завершила весенний сев и уже приступила к укосу сена в Северо-Кавказском федеральном округе, где агрохолдинг развивает проект по производству баранины. Растениеводческое направление позволяет «Дамате» закрывать потребности откорма поголовья МРС и формировать собственную кормовую базу.

Общая площадь посевов «Дамате» в СКФО в этом году составляет более 3 тысяч га. Это больше, чем в прошлом году на 500 га за счет вовлечения в севооборот ранее не используемых земель.

В весеннюю посевную кампанию специалисты агрохолдинга засеяли 1,5 тысячи га земли в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике. Так в Ставропольском крае «Дамате» отвела более 1,1 тысячи га под сев яровой кукурузы в Шпаковском районе. Кроме того, в весенний период была проведена сезонная подкормка озимой пшеницы и ячменя на площади в 1,5 тысячи га. В КЧР растениеводы компании выполнили работы на площади более 400 га в Прикубанском районе республики.

Основными сельхозкультурами в севообороте являются кукуруза, ячмень и пшеница, которые имеют высокую питательную ценность при составлении рациона кормления овец.

В проведении сезонных сельскохозяйственных работ было занято 14 человек и задействовано 11 единиц высокопроизводительных тракторов и самоходной техники.

В «Дамате» основательно подготовились к весеннему севу. В ходе подготовительных работ специалисты компании провели вспашку, дискование и культивацию почвы, закупили семена и внесли необходимые удобрения. Была полностью проведена дефектовка техники и агрегатов, в полном объеме закуплены запчасти и расходные материалы. Кроме того, были начаты работы по вводу в сельскохозяйственный оборот порядка 200 га ранее не используемых земель. Специализированная бригада провела раскорчевку участков земли, заросших дикими насаждениями.

Напомним, группа компаний «Дамате» открыла новое направление деятельности и приступила к реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе в 2018 году. Проект включает племенные и откормочные площадки, мясоперерабатывающий завод и сервисную компанию. Особое место в проекте занимает генетическое направление.