Новый завод глубокой переработки индейки «Дамате» произвел 3 тысячи тонн продукции в 2021 году

9.02.2022

Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки «Дамате» произвел 3 тысячи тонн продукции в 2021 году. Новое предприятие, открытое летом прошлого года, выпускает широкий ассортимент продукции из 100% мяса индейки собственного производства под брендом «Индилайт».

В 2021 году основной объем производства – 78%, составили сосиски и вареные колбасы. Продукция производится в цеху вареных колбасных изделий, он рассчитан на производство 128 тонн в сутки. Вареная колбасная продукция из индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Большой популярностью у потребителей также пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки, почти 600 тонн этих изделий были отправлены потребителям в прошлом году. Ветчины производятся в цеху ветчинных изделий и су-видов мощностью 87 тонн в сутки. Здесь установлены первая в России линия обжарки ветчины с последующей нарезкой, уникальная роботизированная линия варки и охлаждения ветчины, работают автоматизированные линии производства и нарезки ветчины.

Завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки расположен в Пензенской области. Здесь используются передовые решения в сфере глубокой переработки, установлены автоматизированные производственные линии, более 500 единиц оборудования ведущих мировых производителей.

Завод включает в себя 5 цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, производства сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов и одно из главных преимуществ завода - роботизированный склад продукции.

Предприятие производит сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид, а также готовые к употреблению полуфабрикаты. Продукция соответствует требованиям «Халяль».

Отметим, что с прошлого года продукция глубокой переработки реализуется и за рубеж. В 2021 году было отгружено более 300 тонн в 15 стран, среди которых страны Африки и ближнего зарубежья. В планах компании – расширение ассортимента поставок и географии продаж за счет стран АСЕАН и Ближнего Востока.