Представитель «Дамате» выступила на конференции «Российский HRTech»

7.09.2022

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ГК «Дамате» Полина Коннова стала спикером конференции «Российский HRTech: ИТ-решения для автоматизации и интеллектуализации HR-процессов». Мероприятие прошло 23 августа в Москве.

П.Коннова выступила с докладом «Стратегия управления эффективностью посредством автоматизации HR-процессов на предприятиях в АПК». Спикер рассказала, что благодаря внедрению автоматизации в компании «Дамате» появилась возможность повысить управляемость, внедрить быстрое и эффективное принятие решений в условиях стремительного увеличения численности персонала, где среднегодовой прирост составляет 43%, а также оперативно обеспечить комплектацию штата группы компаний достойными сотрудниками.

Среди наиболее значимых решений в области HR-автоматизации – процессы оценки кандидатов по профессиональным и личностным компетенциям при приеме на работу или перемещении внутри компании, процесс адаптации и обучения в формате вводных и профессиональных курсов. Несколько методик оценки («360 градусов», оценка внутреннего сервиса, оценка результативности и эффективности) помогают грамотно оценить потенциал и компетенции кандидатов на ключевые позиции компании, где в среднем 12% сотрудников имеют внутренний карьерный рост.

В ходе выступления спикер также отметила, что в «Дамате» продолжается внедрение автоматизированного расчета ежедневной результативности по KPI, которая отражается на производственных мониторах. Комплекс выстроенных автоматизированных методик и инструментов помогает объективно оценить лучших сотрудников. Для этого разработана система награждения, в том числе и на интерактивных досках почета. Эта система, внедренная как «пилотный» проект, доказала свою экономическую эффективность и сейчас масштабируется на всех производственных объектах группы.

«Сегодня инструменты автоматизации являются важными каналами коммуникации и позволяют выстроить различные рейтинги результативности, эффективности и вовлеченности сотрудников. Мы считаем очень важным делать опросы разных категорий сотрудников, мнение каждого члена команды является значимым. Мы анализируем, насколько наша стратегия является популярной, понятной для персонала компании и эффективной. По данным последнего опроса по вовлеченности и удовлетворенности работой в компании, получены отличные результаты – 64% сотрудников считает, что у компании нет конкурентов, 75% сотрудников рекомендуют работу в компании друзьям и знакомым. Уже несколько лет среди основных факторов, которые привлекают кандидатов и сотрудников для работы в «Дамате», – стабильность, ответственность работодателям перед сотрудником, возможность карьерного и профессионального продвижения», – подчеркнула заместитель генерального директора по управлению персоналом Полина Коннова.

Конференция собрала на своей площадке топ-менеджмент российских работодателей, директоров по управлению персоналом, IT-директоров, представителей консалтинговых компаний и агентств, аналитиков и экспертов отрасли, разработчиков и поставщиков технологий - это более 150 человек из разных городов России. Все они поделилась своими наработками и новыми решениями в сфере автоматизации HR-процессов на производственных предприятиях. Участники, на примере успешно реализованных проектов рассмотрели вопросы подбора, удержания, обучения персонала.